Арбажский пристав освободила от обязательств брата-алиментщика


Арбажский пристав освободила от обязательств брата-алиментщика

По версии следствия, подозреваемая, находясь в должности начальника отдела судебных приставов по Арбажскому району УФССП России по Кировской области, в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов на содержание детей, возбужденного в отношении ее родного брата, совершила ряд незаконных действий, с целью освобождения брата от имущественных обязательств.

Подозреваемая, существенно нарушая права и интересы взыскателя по исполнительному производству, а также права и законные интересы общества и государства,  составила акт об отсутствии имущества у должника, а также необоснованно произвела расчет задолженности по алиментам, указав на то, что взыскатель получала денежные средства по распискам, хотя никаких расписок в исполнительном производстве не было.

СУ СКР по Кировской области по материалам, предоставленным УФССП России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама