Металл на заводских территориях заинтересовал злоумышленников


Металл на заводских территориях заинтересовал злоумышленников

23 мая в 00-30 на пульт вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с одного из предприятий города Кирова.

Как пояснил прибывшим на место правоохранителям начальник охраны завода, с территории пропали медные пластины в количестве 7 штук по 3,5 кг каждая.

Спустя час в ходе поисковых мероприятий экипаж вневедомственной охраны Росгвардии недалеко от завода задержал двух мужчин. Другой наряд обнаружил неподалеку рюкзак, в котором находились 7 медных пластин. На место прибыла следственно-оперативная группа. Молодые люди, подозреваемые в краже металла, были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

В эту же ночь наряд вневедомственной охраны, патрулируя территорию на ул. Советской областного центра, остановил прохожего, который нес часть рельсы и калорифер. Правоохранители решили проверить у гражданина документы. В разговоре с сотрудниками Росгвардии мужчина признался, что похитил металл с территории завода. 53-летний житель города Кирова был доставлен в отдел полиции №2 для выяснения всех обстоятельств дела.

Реклама