В Кирове директора АО «КРИК» задержали при получении взятки в размере 5 млн рублей


В Кирове директора АО «КРИК» задержали при получении взятки в размере 5 млн рублей
30 мая на улице Герцена города Кирова сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении взятки был задержан генеральный директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация», назначенный на должность в апреле.

По версии следствия, денежные средства он получил за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова. Сумма взятки составила 5 миллионов рублей.

Следственными органами СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

После проведения оперативных мероприятий подозреваемый был доставлен в следственное управление СК России по Кировской области для проведения дальнейших следственных действий и установления обстоятельств произошедшего.
 
31 мая 2017 года Первомайским районным судом г. Кирова в отношении гендиректора АО «КРИК» Шмакова В.Ю., которого подозревают в получение взятки в особо крупном размере, была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.
 
В Кирове директора АО «КРИК» задержали при получении взятки в размере 5 млн рублейДобавим, что руководитель АО КРИК Виталий Шмаков принимал участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия", которое состоялось 28 мая 2017 года.
 
Согласно Устава Партии, на ближайшем заседании Городской политсовет приостановит его членство в партии и кандидатура Шмакова будет исключена из списка кандидатур от партии «Единая Россия».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама