ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

17 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
ночью:  +9...+11°C
утром:  +18...+20°C

Работодатель не выплатил пособие по уходу за ребенком

Поделиться новостью:
По версии следствия, руководитель ООО «Лесное богатство» (Кильмезский район) умышленно не выплатил бывшему работнику организации пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (за июль 2016 года).

Со слов обвиняемого, он полагал, что женщина устроилась на работу только для того, чтобы получать пособие по беременности и родам, а в дальнейшем по уходу за ребенком, при этом она проработала меньше месяца, и не принесла практически никакой пользы организации, после чего уволилась.

В связи с этим руководитель ООО «Лесное богатство» в нарушение требований законодательства и локальных нормативно-правовых актов, достоверно зная о наличии задолженности в сумме более 5 тысяч рублей перед своим бывшим работником, направил имеющиеся у организации денежные средства на другие нужды.

Женщина неоднократно общалась с руководителем, готова была даже получить пособие не в виде денежных средств, а дровами. Однако, обращения результата не принесли, и женщина обратилась в надзорные органы.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал и возместил ущерб бывшей сотруднице.

Малмыжским МСО СУ СК России по Кировской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пособий и иных выплат), направлено для утверждения обвинительного заключения с  последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх