Работодатель не выплатил пособие по уходу за ребенком


Работодатель не выплатил пособие по уходу за ребенком
По версии следствия, руководитель ООО «Лесное богатство» (Кильмезский район) умышленно не выплатил бывшему работнику организации пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (за июль 2016 года).

Со слов обвиняемого, он полагал, что женщина устроилась на работу только для того, чтобы получать пособие по беременности и родам, а в дальнейшем по уходу за ребенком, при этом она проработала меньше месяца, и не принесла практически никакой пользы организации, после чего уволилась.

В связи с этим руководитель ООО «Лесное богатство» в нарушение требований законодательства и локальных нормативно-правовых актов, достоверно зная о наличии задолженности в сумме более 5 тысяч рублей перед своим бывшим работником, направил имеющиеся у организации денежные средства на другие нужды.

Женщина неоднократно общалась с руководителем, готова была даже получить пособие не в виде денежных средств, а дровами. Однако, обращения результата не принесли, и женщина обратилась в надзорные органы.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал и возместил ущерб бывшей сотруднице.

Малмыжским МСО СУ СК России по Кировской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пособий и иных выплат), направлено для утверждения обвинительного заключения с  последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама