Убийца супругов Огарковых признан виновным по еще одному уголовному делу.


Убийца супругов Огарковых признан виновным по еще одному уголовному делу.

В Нововятском районном суде г. Кирова было рассмотрено уголовное дело по обвинению Шихова К. по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 160 (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 159 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана).
 
Выяснилось, что в 2014 году Шихов вступил в половые сношения с несовершеннолетней девушкой, зная о ее возрасте. По его словам, секс был по обоюдному согласию.
 
После общения со знакомой он похитил из квартиры девушки планшетный компьютер стоимостью 19 тысяч руб., сумку для фотоаппарата и фотоаппарат марки «Canon» стоимостью 10 тысяч рублей.
 
Подсудимый Шихов свою вину признал полностью, раскаялся, принес извинения потерпевшим и частично возместил ущерб. Приговором Нововятского районного ему назначено окончательное наказание в виде 1 года 9 месяцев исправительных работ.
 
Ранее Шихов К.М. был осужден Кировским областным судом к 21 году лишения свободы за убийство молодоженов Маргариты и Александра Огарковых.
 
С учетом первого срока окончательное наказание Шихову назначено путем частичного сложения наказания по приговору Нововятского районного суда  с наказанием по приговору Кировского областного суда в виде лишения свободы сроком на 21 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама