ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

24 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.7705
EURO: 72.5900
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  -2...0°C

Главу Дамаскинского сельского поселения приговорили к условному сроку за хищении чужого имущества и превышение должностных полномочий.

Поделиться новостью:
Суд установил, что в 2015-2016 гг. глава поселения незаконно издал решение местной сельской Думы и передал в собственность местному жителю казенный автомобиль ГАЗ стоимостью 50 тысяч рублей.
 
В декабре 2016 года осужденный также незаконно передал в собственность местному жителю казенные здания гаражей стоимостью более 250 тысяч рублей, расположенного в деревне Малыши Кильмезского района, - на этот раз без обсуждения данного вопроса с депутатами на собрании Дамаскинской сельской Думы.
 
Местный житель разобрал конструкции здания на стройматериалы.
 
Еще один эпизод произошел в марте 2016 года. Глава Дамаскинского поселения незаконно перевел из нежилого фонда в жилой два здания, расположенные в деревнях Дамаскино и Кокуевка. После чего помещения по договору социального найма заселили два его односельчанина. В улучшении жилищных условий данные граждане не нуждались.
 
Суд назначил главе поселения наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, лишение права занимать определённую должность сроком на 1 год с испытательным сроком на 1 год.
 
Приговор не вступил в законную силу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх