27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

В Кирове адвоката приговорили к 4 годам лишения свободы за мошенничество в отношении осужденного.


В Кирове адвоката приговорили к 4 годам лишения свободы за мошенничество в отношении осужденного.

В 2013 году житель Кирова был осужден за мошенничество. Будучи в СИЗО, мужчина при помощи родственника нанял адвоката для защиты при апелляционном обжаловании приговора суда.
 
Но суд оставил приговор без изменения. После обжалования приговора адвокат предложил осужденному помощь, сообщив, что у него имеются знакомые, работающие в правоохранительных органах. За вознаграждение они поспособствуют переводу осужденного в колонию-поселение и дальнейшему его условно-досрочному освобождению.
 
Родственник осужденного принял предложение и передал адвокату 850 тысяч рублей. Но в итоге улучшения условий содержания осужденный так и не дождался.
 
В 2016 году при рассмотрении ходатайства об УДО адвокат вновь стал требовать от родственника осужденного денежные средства под предлогом передачи их в качестве взятки сотрудникам суда.
 
Материалы были преданы сотрудниками регионального УФСБ. Адвокат был задержан и осужден.
 
В итоге суд назначил ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также дополнительное наказание - 3 года  запрет заниматься юридической деятельностью.
 
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама