22-летней кировчанке грозит пожизненный срок за организацию интернет-наркомагазина.


22-летней кировчанке грозит пожизненный срок за организацию интернет-наркомагазина.
Спецназу пришлось брать квартиру подозреваемой штурмом. У задержанной изъято более 1 кг синтетических наркотиков.

В результате операции сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области на территории региона пресечена деятельность интернет-магазина, распространявшего зелье в Кировской, а также соседних областях.

На протяжении текущего года оперативники УКОН одного за другим вычисляли и задерживали распространителей синтетических наркотиков, пока не стало возможным обезвредить регионального распространителя, обеспечивающего товаром как местных оптовиков, так и рядовых закладчиков.
 
22-летней кировчанке грозит пожизненный срок за организацию интернет-наркомагазина.В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что функции «склада» и регионального дилера осуществляет 22-летняя кировчанка.

Девушка была задержана с поличным при осуществлении очередной закладки. В ходе досмотра при ней было обнаружено более 20 запаянных пакетиков с кристаллическим веществом - наркотики, приготовленные для распространения.

В ходе обыска квартиры задержанной изъяты денежные средства в сумме более полумиллиона рублей, около килограмма наркотических средств, приготовленных для распространения, рукописные записи с указанием расположения тайников, компьютер с перепиской подозреваемой с поставщиками и фотографиями тайников-закладок, оборудование для фасовки наркотиков, около 900 сим-карт различных операторов сотовой связи.

Строжайшая конспирация (девушка регулярно меняла съемные квартиры и номера сотовых телефонов) не помогла ей избежать задержания. Всего в результате операции, помимо оптовой распространительницы, были задержаны 7 закладчиков.

Возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере законом предусматривается лишение свободы сроком от 15 лет до пожизненного.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама