ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

25 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.6527
EURO: 69.0737
Погода в городе Кирове:
днём:  +8...+10°C
вечером:  +7...+9°C

Завершено расследование уголовного дела педофила

Поделиться новостью:
Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование  уголовного дела в отношении военного пенсионера по факту совершения им насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, бывший военный на пенсии, проживающий в Кирове, на протяжении 4-х лет совершал насильственные действия сексуального характера, а также развратные действия в отношении молодых людей, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Всего обвиняемому вменяется 27 эпизодов совершения насильственных действий сексуального характера и один эпизод совершения развратных действий в отношении двух и более лиц.

Преступные действия обвиняемый совершал на территории разных регионов: в Краснодарском крае, Нижегородской области, республике Крым и Кировской области. Всего по делу числится 11 потерпевших несовершеннолетнего возраста.

Установлено, что обвиняемый ранее не судим, согласно заключению эксперта имеет психическое расстройство.

Несколько преступных эпизодов было совершено обвиняемым в составе группы лиц по предварительному сговору - с мужчиной, с которым обвиняемый познакомился в 2011 году в одной из социальных сетей. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого выделено в отдельное производство.

Следователями СУ СК РФ по Кировской области была проведена кропотливая работа по сбору доказательств: допрошено 11 потерпевших с законными представителями, 10 свидетелей, проведено около 30 экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Следственные действия проводились на территории разных субъектов России, в связи с разными местами совершения преступлений, а также фактическими местами проживания свидетелей.

Весь период следствия и до настоящего времени обвиняемый находится под стражей. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал. Несмотря на это следственными органами собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх