На адвоката Адвокатской палаты Кировской области завели уголовное дело.


На адвоката Адвокатской палаты Кировской области завели уголовное дело.
Адвоката подозревают в посредничестве во взяточничестве, то есть совершения  преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).
 
По информации пресс-службы управления СКР по Кировской области, эпизод имел место в 2017 году.
 
По версии следствия, в период с 1 января по 17 августа 2017 года адвокат сообщил своему подзащитному, что имеет связи среди сотрудников ФСИН России. По его словам, с ними можно договориться о переводе подзащитного в колонию-поселение и обеспечить льготные условия отбывания наказания.
 
Затем защитник сообщил своему клиенту, что определенная договоренность по данному вопросу достигнута. За услуги адвокат попросил передать через него взятку сотрудникам УФСИН в размере 200 тысяч рублей. Также необходимо было выделить лично ему 20 тысяч рублей на текущие расходы и вознаграждение за посредничество в размере 80 тысяч рублей.
 
280 тысяч рублей были перечислены на банковскую карту адвоката, 200 тысяч рублей из которых он намеревался передать неустановленным сотрудникам ФСИН.
 
При оперативной поддержке сотрудников ФСБ подозреваемый был задержан и помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама