Жителя Кирово-Чепецкого района признали виновным в убийстве своего знакомого.


Жителя Кирово-Чепецкого района признали виновным в убийстве своего знакомого.
Установить истину помогли судебные эксперты.
 
В феврале этого года подозреваемый пригласил в гости своего знакомого. Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему приятелю удар ножом в грудь. Мужчина скончался на месте происшествия.
 
В ходе следствия подозреваемый свою вину не признавал и пояснял, что нанес удар погибшему, обороняясь от его агрессивных действий. Но данные судебно-медицинской экспертизы поставили под сомнение показания подозреваемого.
 
По информации СУ СКР по Кировской области, эксперты дали заключение о том, что, учитывая характер колото-резаной раны, морфологические особенности и значительную глубину раневого канала, исключается возможность причинения колото-резаного ранения  при обстоятельствах, указанных подозреваемым при проверке его показаний на месте и других следственных действиях.
 
Суд счел доказательственную базу достаточной, в результате мужчине вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама