Опасная свалка останков крупного рогатого скота обнаружена у д. Нижние Булдаки в Слободском районе.


Опасная свалка останков крупного рогатого скота обнаружена у д. Нижние Булдаки в Слободском районе.
Это третий случай за последние несколько месяцев.
 
Напомним, первая свалка была обнаружена активистами ОНФ в августе в лесу рядом с микрорайоном Малая Субботиха на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка.
 
После сигнала общественников из леса вывезли более 3 тонн отходов. Неделю назад в километре от этого места, у дороги на Сидоровку, рядом с поворотом к деревне Нижние Булдаки активисты обнаружили ещё одну свалку.
 
Она до сих пор не убрана, несмотря на направленные активистами обращения в Россельхознадзор, управление ветеринарии и прокуратуру.
 
На третьей свалке экологически опасные отходы находятся в лесной полосе всего в нескольких сотнях метров от жилых домов. Помимо костей здесь были обнаружены остатки шкур и бирки с кличками животных. Отметим, что в паре километров от свалки работает мясоперерабатывающее предприятие.
 
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру и правоохранительные органы для проведения расследования и поиска виновных. Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама