В Кирове пресечен факт незаконной продажи алкоголя


В Кирове пресечен факт незаконной продажи алкоголя

Объявление о продаже алкоголя с доставкой в ночное время было размещено на сайте в Интернете. Заказать спиртное можно было по телефону. После того, как граждане сделали заказ, алкогольную продукцию на автомобиле доставили во дворе дома по улице Пятницкой.
 
В Кирове пресечен факт незаконной продажи алкоголя  
 
 
В ходе осмотра машины, водитель которой около полуночи привез и продал спиртное, была обнаружена и изъята алкогольная продукция различных наименований, всего 4,5 литра. Водитель знал о запрете на дистанционную торговлю алкоголем, однако, был уверен в том, что занимается не продажей, а доставкой.

В настоящее время спиртное изъято, в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

Начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов подчеркнул, что подобные мероприятия будут продолжены, информация о сайтах с предложениями продажи алкоголя дистанционным способом будет направляться в Роскомнадзор для принятия решения о закрытии.

Реклама