ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

22 июля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.4888
EURO: 73.9327
Погода в городе Кирове:
вечером:  +14...+16°C
ночью:  +10...+12°C

МВД: начальник УГИБДД по Кировской области задержан на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Поделиться новостью:
По информации пресс-службы УМВД по Кировской области, задержание главы областного управления ГИБДД было проведено сотрудниками УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области в служебном кабинете Александра Плотникова.
 
Как сообщила пресс-служба УМВД по Кировской области, главный госавтоинспектор области стал одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участия в нем), в отношении должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), вотношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто», должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
 
Речь идет о так называемом "деле о КАМАЗах".
 
По версии следствия, более трех лет назад директор ООО «ТД «Авто» (оптовая торговля автомобилями), создал преступное сообщество, в состав которой вошли директор, коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто», а также лица из числа сотрудников УГИБДД УМВД России по Кировской области.
 
В течение трех лет вышеуказанные лица приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу. Их реализация на внутреннем рынке РФ запрещена.
 
По фальшивым паспортам с недостоверными сведениями о соответствии автомобилей четвертому экологическому классу и без уплаты утилизационного сбора, члены ПГ провели государственную регистрацию грузовиков в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.
 
Все автомобили были проданы. Покупателям был причинен ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей. Ранее были помещены под стражу генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто».
 
7 января 2018 года задержан директор ООО «ТД «Авто», который был объявлен в федеральном розыске.
 
Следствие подозревает начальника УГИБДД по Кировской области в причастности к реализации преступной схемы. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
Отметим, что это первое в рамках данного дела задержание сотрудника правоохранительных органов. Следственными органами СУ СК РФ по Кировской области будут всесторонне исследованы обстоятельства произошедшего.
 
Расследование продолжается.
 
Из досье:
 
Александр Плотников родился 29 января 1967 года в г. Слободском. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Организация дорожного движения». В системе МВД с 1992 года. Службу начинал с госавтоинспектора дорожного надзора районного отделения ГАИ Кировской области. Карьера далее: командир взвода ДПС, начальник районного подразделения ГИБДД, начальник межрайонного экзаменационного отделения ГИБДД УВД, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД управления ГИБДД. В 2008 году назначен на должность заместителя начальника управления ГИБДД УВД по Кировской области. В 2012 году Плотников А.Н. был назначен на должность начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области. На этом посту сменил А.Усцова, который был осужден за взятку за так называемый "красивый номер".
 
 фото СУ СКР по Кировской области


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх