В УК внесены изменения о сроках заключения в СИЗО

874
Альбина Самигуллина

Когда один день могут засчитать за полтора и даже два. В Уголовный Кодекс внесены изменения о сроках заключения в СИЗО.

Согласно изменениям в статье об исчислении сроков и зачёта наказания, теперь время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима и два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Осуждённых, отбывающих наказание в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима, и некоторых других категорий осуждённых, изменения не коснутся.

В УК внесены изменения о сроках заключения в СИЗО ЮЛИЯ ЧЕРНЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нужно сейчас обязательно организовать работу по реализации Федерального Закона №186 по содержанию под стражей лиц и пересчитать все данные в указанные сроки».


В течение полугода сотрудникам специального учета УФСИН необходимо подготовить документы на пересчёт сроков наказания осужденным и разъяснить им их права. Пересчётом будут заниматься суды - по ходатайству заключенного или по представлению учреждения, исполняющего наказание. Под действие изменений Уголовного кодекса в Кировской области попадают около 2000 осуждённых.

В УК внесены изменения о сроках заключения в СИЗО

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама