В Кирове бывшую сотрудницу УФССП приговорили к 2 годам принудительных работ.


В Кирове бывшую сотрудницу УФССП приговорили к 2 годам принудительных работ.
Женщина была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
В октябре 2017 года обвиняемая возглавляла одно из подразделений УФССП России по Кировской области. По просьбе своей знакомой она распорядилась снять арест с имущества должников, после чего передала подруге все необходимые документы.
 
Право собственности на указанное имущество было зарегистрировано на третьих лиц.
 
Злоупотребление служебными полномочиями и совершение служебного подлога повлекло существенное нарушение прав и законных интересов одного из банков, выразившееся в лишении возможности в установленном законом порядке взыскать задолженность по кредитному договору в размере более 40 миллионов рублей.
 
Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ и УФССП России по Кировской области. В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемая признала.
 
Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области были допрошены обвиняемая, свидетели, сотрудники службы судебных приставов, должники, произведены обыски в жилище и по месту работы обвиняемой. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение приговора.
 
Суд назначил окончательное наказание в виде двух лет принудительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.
 
по информации СУ СКР по Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама