ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

17 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.4026
EURO: 75.6512
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +4...+6°C

Вековой юбилей отмечают информационные подразделения органов внутренних дел

Поделиться новостью:
Вековой юбилей отмечают информационные подразделения органов внутренних дел. 23 сентября 1918 года в Республике Советов был воссоздан процесс сбора, обобщения и хранения информации о состоянии преступности в стране.

В этом машинном зале собраны информационные банки данных, связанные с деятельностью УВД. Это сведения о розыске похищенных и утерянных вещей, угнанном автотранспорте, пропавших людях, о преступлениях и судимых за их совершение лицах.

Вековой юбилей отмечают информационные подразделения органов внутренних дел ВАЛЕРИЙ ПЛАТУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИЦ УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда-то в этом машинном зале находилась всего одна вычислительная машина, она была такого же размера, сейчас в одной этой стойке находится шесть электронно-вычислительных машин, они значительно мощнее, чем предыдущие, работают гораздо производительнее и надежнее».

Датой создания регионального информцентра считается 28 февраля 1934 года. Долгие годы все документы заполнялись вручную. И лишь в 74-м году были установлены и отлажены счетные машины.

ВАЛЕРИЙ ПЛАТУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИЦ УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот это терминальное устройство, оно предназначено для ввода информации в компьютер и получения от него отклика, в данном случае ввод информации - набор команды, клавиатура использовалась для того, чтобы ввести команду, потом большая машина отвечала, как эта команда выполнена».


Если в середине 20 века на учете в информационном центре находилось около 900 тысяч бумажных карточек, сегодня, в электронном виде - 37 миллионов объектов. В 90-х центр обрабатывал около трех тысяч запросов в месяц, сейчас - 160 тысяч. На заре информатизации такого не мог представить никто.

Вековой юбилей отмечают информационные подразделения органов внутренних дел ТАМАРА ШАЛАГИНОВА, ПЕРВЫЙ НАЧАЛЬНИК ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА:
«Дорог нет, когда надо эти карточки привезти к определенному сроку, из Вятских Полян, Кирса или Лузы, нарочными везут эти документы, неизвестно когда и неизвестно, в каком виде они попадут сюда, и потом это все вручную перебирается, и неизвестно, как это еще заполнено, а потом это все пошло по электронной почте».


И сегодня сотрудники внутренних дел имеют возможность в режиме реального времени получать полную, достоверную информацию для раскрытия, расследования и профилактики преступлений.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх