Жительница г. Советска "подарила" мошеннику из соцсетей более 10 тысяч долларов.


Жительница г. Советска

50-летняя женщина познакомилась в соцсетях с якобы гражданином США, который представился "военным доктором".
 
Через некоторое время "доктор" оказался в командировке в Сирии. Он сообщил своей подруге, что собрал здесь много артефактов и хотел бы послать их ей в посылке, а потом и приехать в гости.
 
Далее следовала трогательная история об одиночестве и о том, что доверить столь ценное имущество "военный доктор из США" больше никому не может.
 
Доверчивая женщина согласилась, и вскоре на ее электронный адрес поступило письмо «из таможни». Выяснилось, что "посылка от друга", но ее задержали, поскольку надо оплатить "страховку".
 
Женщина заплатила тысячу евро. Но посылку так и не получила. "Таможенники" придумывали все новые предлоги, почему за ее получение нужно заплатить. Жительница продолжала отправлять деньги.
 
Одним из последних предлогов получения очередной суммы от потерпевшей было: «посылку вскрыли, в ней более 3 миллионов евро, вам надо вступить в собственность».
 
Наконец женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. С ее слов, до начала общения с мошенником у нее были свои сбережения около 400 тысяч рублей, и еще на такую же сумму она взяла кредит, чтобы помочь "другу" с посылкой.
 
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошенника ищут.
 
по информации УМВД по Кировской области

Реклама