Жителя Зуевского района за истязание детей приговорили к 5 годам колонии.


Жителя Зуевского района за истязание детей приговорили к 5 годам колонии.
30-летний житель п. Соколовка нигде не работал и присматривал за детьми, пока их мать работала по сменам на заводе.
 
Следствием было установлено, что мужчина часто находился в состоянии алкогольного опьянения и систематически избивал годовалую дочь и 6-летнего пасынка.
 
В качестве "инструмента воспитания" мужчина использовал ремень, резиновый шнур, но чаще всего в ход шли кулаки.
 
В конце мая 2018 года мужчина нанес девочке не менее 10 ударов ладонями рук в область головы, туловища, конечностей и один удар кулаком руки в область головы. Когда малышке стало плохо, он вызвал медиков, и ребенок был госпитализирован.
 
Вину в совершенных преступлениях мужчина признал полностью.
 
С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений, исключения подобных фактов в последующем, следователем на имя главного врача ЦРБ было внесено представление, по результатам которого было наказано трое сотрудников больницы, им объявлено замечание. Было внесено представление в центр социального обслуживания населения, специалисту по социальной работе которого был объявлен выговор.
 
Также по результатам внесенного на имя начальника МО МВД России «Зуевский» представления, было объявлено устное замечание инспектору ПДН и участковому уполномоченному полиции.
 
Суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
по информации СУ СКР по Кировской области 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама