В Оричевском районе пьяного "бесправника" на «БМВ Х5» остановили стрельбой по колесам.


В Оричевском районе пьяного

Инцидент произошел поздним вечером 14 ноября на автодороге у п. Стрижи Оричевского района.
 
Инспекторы ДПС попытались остановить для проверки автомашину «БМВ Х5».
 
Но водитель требованию полицейских не подчинился и на высокой скорости устремился в сторону п. Оричи. Патрульные начали преследование, требуя прижаться к обочине и остановиться.
 
Водитель в определенный момент выполнил требования. Но, когда инспектор ДПС подошел к иномарке, водитель резко нажал на газ и вновь попытался скрыться. Причем, во время бегства иномарка протаранила служебную машину ГИБДД.
 
Инспектор ДПС принял решение стрелять по колесам нарушителя. Сначала был произведен 1 предупредительный выстрел в воздух. Но он не возымел должного действия на водителя БМВ. Тогда патрульный 2 раза выстрелил по колесам.
 
Водитель был остановлен. За рулем иномарки оказался 37-летний предприниматель, имевший признаки алкогольного опьянения. Выяснилось, что он уже был лишен водительского удостоверения за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
 
В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
 
по информации УМВД по Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама