ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

17 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.4337
EURO: 75.3890
Погода в городе Кирове:
ночью:  -12...-10°C
утром:  -10...-8°C

В Кирове автоледи соревновались в искусстве вождения и знании ПДД

4 декабря 2018 15:26 | Просмотров: 254 | Автор: Карина Алоян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове прошел конкурс "Автоледи". Участницы соревновались в искусстве вождения автомобиля и знании правил дорожного движения. Как дамы справились с заданиями?

Глядя на них и не подумаешь, что одна — майор полиции, другая — судебный пристав. Но главное не звание, а призвание — ведь они, в первую очередь, девушки, а "Автоледи" - всего лишь маленькая возможность проверить свои большие профессиональные навыки.

В Кирове автоледи соревновались в искусстве вождения и знании ПДДАЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В нем было 4 этапа - это творческий конкурс, где девушки представляли свои команды, также теоретические знания правил дорожного движения, практический конкурс - на автодроме проверяли умение управлять транспортным средством и стрельба».
 

Для каждой из участниц мало сказать, что это просто конкурс. Ведь это не только возможность показать себя, с пользой провести время, но и еще раз повторить то, что бывает необходимо на работе.

В Кирове автоледи соревновались в искусстве вождения и знании ПДДЕЛЕНА ПОСКРЁБЫШЕВА, УЧАСТНИЦА:
«Именно в моей работе, наверное, поможет стрельба, но я не исключаю ПДД и именно вождения навыки».

Если с экзаменом на знание ПДД участницы справлялись легко, то организаторы предупреждали - расслабляться еще рано. Ведь среди испытаний - демонстрация мастерства фигурного вождения. Какой бы красотой и силой не отличался "железный конь" - важно одно.

В Кирове автоледи соревновались в искусстве вождения и знании ПДДПАВЕЛ БОБОВ, МАЙОР, НАЧАЛЬНИК ВОЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ Г. КИРОВА:
«Прежде всего, это мастерство вождения, да, временной показатель учитывался, он был одним из основополагающих, но самое главное при этом нужно было не допустить ни одной ошибки».


Сами девушки признаются - здесь "на авось" не пройдет, как и перед любым конкурсом - нужна тренировка.
 
В Кирове автоледи соревновались в искусстве вождения и знании ПДДОЛЕСЯ СУХОДОЕВА, УЧАСТНИЦА:
«Наверное, главное была тренировка, потому что я сдавала на права 10 лет назад и все эти фигуры не как заново, но тем не менее».

Яркое завершение конкурса - показательные выступления. Сотрудники ГИБДД рассказали о том, как можно самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие, МЧС продемонстрировали ситуацию изъятия пострадавших из автомобиля, а кинологи показали момент задержания преступника.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх