В министерстве охраны окружающей среды опровергли информацию о нападении волков на рыбака.


В министерстве охраны окружающей среды опровергли информацию о нападении волков на рыбака.
Информацию об инциденте, который якобы произошел в Лузском районе, распространил один из кировских частных телеканалов.
 
По данному факту сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области провели проверку.
 
Выяснилось, что в полицию и медучреждения информация о пострадавшем от нападения волков не поступала. В ходе поисков районному охотинспектору наконец удалось найти рыбака, о котором шла речь в информации.
 
Мужчина пояснил, что 13 декабря он отправился на рыбалку на старицу реки, расположенной в 3 км от города Лузы. В один из моментов он заметил, как из леса на расстоянии 150-200 метров от него к реке вышла пара волков. Хищники остановились и внимательно изучали ситуацию.
 
По словам рыбака, агрессивных намерений волки не проявляли. Но мужчина испугался, что волки могут двинуться в его сторону. Он поджёг имеювшуюся при себе петарду и бросил ее в сторону хищников. Волки ретировались обратно в лес.
 
Мужчина благополучно вернулся в деревню и рассказал знакомым о встрече с волками.
 
По данным министерства охраны окружающей среды Кировской области, последний факт нападения волка на человека в нашем регионе зафиксирован в 1953 году.
 
Ситуация по снижению численности волка в регионе, в том числе и в Лузском районе находится на особом контроле министерства. За последний месяц в районе добыто три хищника, с начала года отстреляно 8 волков.
 
Поиск волчих стай, нападающих на домашних животных, и охота на хищников продолжаются. С начала года в Кировской области добыто 287 волков.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама