В Кирове задержали четверых наркоторговцев.


В Кирове задержали четверых наркоторговцев.
Группа наркоторговцев была задержана после того, как с поличным на тайнике-закладке поймали 18-летнего кировчанина.
 
Юноша рассказал, что он общался со своим поставщиком в мессенджерах. Получал адреса с тайниками небольших партий расфасованного наркотика.
 
Так оперативники вышли на более крупного наркодилера. Им оказался уроженец Костромской области 1995 г.р. Молодой человек рассказал полицейским, что из Костромы он был "переведен" куратором по Кирову.
 
Молодой человек получал наркотики крупным оптом, фасовал и со своим кировским приятелем 1994 г.р. раскладывал в тайники для следующего звена распространителей. Далее оперативники УКОН задержали еще одного кировчанина 1999 г.р., который также был связан с подозреваемыми: занимался получением наркотиков крупным оптом, расфасовкой и раскладкой их мелкооптовыми партиями.
 
В квартирах, где проживали задержанные, а также в автомобиле одного из них, были изъяты крупная партия наркотических средств, компьютеры, сотовые телефоны, упаковочные материалы, электронные весы.
 
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере». Трем из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
по информации УМВД по Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама