ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -4...-2°C

Полиция продолжает выявлять преступления в сфере оборота алкогольной продукции

Поделиться новостью:
Семь с половиной тысяч литров спиртного изъято кировскими полицейскими в этом году. В региональном управлении МВД рассказали, как идет работа по выявлению преступлений в сфере оборота алкогольной продукции.

Риск купить поддельный алкоголь есть в небольших круглосуточных магазинах, которые не имеют лицензии на торговлю спиртным. В ноябре за 10 дней проведения операции «Алкоголь» выявлены факты незаконной реализации продукции в 45 мини-маркетах областного центра.

Полиция продолжает выявлять преступления в сфере оборота алкогольной продукцииАЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По нашей информации органы местного самоуправления практикуют расторжение договоров аренды с предпринимателями, незаконно торгующими спиртным в муниципальных помещениях. Так, администрацией города Кирова в этом году расторгнуто уже 5 договоров аренды, а в отношении арендаторов двух помещений наложены существенные штрафы на общую сумму более 200 тысяч рублей».


В этом году к административной ответственности привлечено 890 нарушителей, у них изъято семь с половиной тысяч литров спиртного. А между тем, отличить настоящую продукцию от контрафактной несложно. В первую очередь, надо обратить внимание на акцизную марку, фальшивый напиток выдает низкое качество этой наклейки. А зачастую она просто отсутствует.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот видите, здесь используется краситель для нанесения штрих-кода, который при соприкосновении размазывается и стирается, сбоку имеется номер федеральной специальной марки, в поддельной продукции границы этих цифр смазаны и нечеткие. Здесь мы видим, что пробка прокручивается, имеются подтеки, резкий запах спиртного, на оригинальной продукции такого нет, она плотно укупорена».


Добавим, что в этом году выявлено 9 преступлений, связанных с реализацией алкогольной продукции с отсутствующими или поддельными федеральными специальными марками.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх