Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи.


Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи.
ЧП случилось около 6 часов утра 31 декабря 2018 года.
 
В Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажном доме на проспекте Карла Маркса.
 
Главная версия взрыва — детонация бытового газа. Об этом сообщают в ФСБ. Другие версии не рассматриваются.
 
Взрыв был такой мощности, что в соседних домах были выбиты стекла. Причины ЧП выясняются.
 
Известно, что пострадавший дом был построен в 1973 году. В результате взрыва были повреждены 48 квартир, в которых зарегистрировано 110 человек. Обрушились перекрытия с 1 по 10 этаж. 15 жильцов на момент взрыва были у родственников. 19 людей успели эвакуировать. Подъезд разрушился не сразу.
 
По последним данным, четыре человека погибли: в их числе две женщины и ребенок, пол и возраст которого пока не установлены. Шесть человек в реанимации. Еще 12 человек были травмированы. Поиск людей под завалами продолжается. 
 
Владимир Путин был немедленно проинформирован о взрыве газа в Магнитогорске. Об этом сообщила пресс-служба президента. Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву вылететь в город. Также глава государства поручил министру здравоохранения Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.
 
По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело. В управляющей компании, которая обслуживает рухнувший подъезд дома, идут обыски.
 
В связи с ЧП в Магнитогорске открыт федеральный номер Горячей линии МЧС России. В круглосуточном режиме по номеру 8-800-775-17-17 можно получить информационную и психологическую помощь.
 
В Магнитогорске начался сбор средств и одежды, предметов первой необходимости для пострадавших.
 
Волонтеры и все неравнодушные люди забирают к себе семьи, оставшиеся без крова и имущества, чтобы хотя бы Новый год пострадавшие встретили в тепле и в атмосфере заботы и доброты. 
 
фото с места ЧП сайта 74.ru
 
 
Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи. Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи. Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи. Трагедия в Магнитогорске: МЧС открыло телефон горячей линии для информационно-психологической помощи.
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама