В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек.


В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек.
Пожар произошел около 7 часов утр 5 января 2019 года.
 
Загорелся 24-х квартирный жилой дом на улице Набережной, 5. Огонь заметил сотрудник пожарной части.
 
Он же оперативно вызвал пожарных и организовал эвакуацию жильцов. На момент пожара в доме проживали 22 человека.
 
По информации ГУ МЧС по Кировской области, очаг возгорания располагался в квартире № 2. В ней проживал мужчина-инвалид, который не мог самостоятельно передвигаться.
 
По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение жильца квартиры с огнем. Мужчина не смог выбраться из горящего дома. Спасатели продолжают разбор завалов на месте ЧП. В результате пожара сгорели крыша дома, потолочное перекрытие, обгорели стены изнутри по всей площади в доме и домашнее имущество на 2-м этаже.
 
Жильцов сгоревшего дома разместили в общежитии Политехнического техникума, педагогического колледжа и металлургического завода. Для них было организовано горячее питание.
 
Местные власти уже определили фонд для временного проживания.
 
Добавим, что буквально за день до пожара, 4 января, в Омутнинске проходило заседание комиссии по ЧС. Речь шла о профилактике пожаров в деревянном жилфонде. Инспекторы пожнадзора посетили дом № 5 на Набережной и другие дома, где проводили инструктажи о пожарной безопасности.
 
фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области
 
В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек. В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек. В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек. В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек. В Омутнинске сгорел двухэтажный дом: без жилья остались более 20 человек.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама