Дежурство ППС в новогодние праздники


За порядком в областном центре в новогодние праздники каждый день следят сотрудники патрульно-постовой службы. Именно бойцы ППС первыми реагируют на экстренное обращение кировчан и первыми прибывают на место происшествия. Вместе с полицейскими на улицы города отправилась и наша съемочная группа.

Петр Вивоненко и Иван Дойлидов заступили на дежурство час назад. У каждого экипажа - свой патрульный маршрут. Смены всегда разные. Бывает и так, что вызов следует за вызовом. Основные происшествия - пьяные драки и семейные скандалы. Сообщения о них в дежурную часть поступают чаще всего. На этот раз дебошира уже забрали в отдел, но мать пострадавшей, которая живет в Слободском, беспокоится, что дочь не отвечает на звонки. И полицейские снова едут на место.

В квартире выяснилось, что больше пока ничего не произошло, пострадавшая просто не слышала звонков, и полицейские снова отправились по маршруту. В Кирове минувшей осенью именно сотрудники ППС разыскали двух пропавших школьниц восьми и девяти лет, задержали двух нововятичей, которые напали на таксиста, а затем ограбили прохожего. Подозрительными показались и трое молодых людей, которые ночью несли контейнеры и коробки. Так, по горячим следам была раскрыта кража 30 килограммов мороженого из кафе.

Дежурство ППС в новогодние праздникиИВАН ДОЙЛИДОВ, ИНСПЕКТОР ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ:
«В основном все происшествия в вечернее и ночное время происходят, днем поспокойнее, в выходные и праздничные дни одни заявки на происшествия различные. На семейные скандалы часто выезжаем, кражи из магазинов в последнее время, несовершеннолетние уходят, но в последнее время пьяных поменьше стало».


Сотрудникам ППС необходимо уметь общаться с потерпевшими и разбираться на месте в произошедшем. И во всех ситуациях важно сохранять спокойствие. Кировчанка, проснувшись, не обнаружила дома своего друга и решила, что он украл ее кошелек, документы и ключи. К подозреваемому отправился другой патрульный экипаж. Но в это время потерянное нашлось. Однако, заявившей о краже все же пришлось отправиться в отдел и дать пояснения. Смена у сотрудников ППС еще не закончена, и скоро они снова оправятся следить за порядком на улицах города.

Дежурство ППС в новогодние праздники

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама