Рейд МЧС по больницам

Рейд МЧС по больницам


В течение всех праздничных дней сотрудники МЧС продолжали проверки и частного сектора, и социальных объектов. Один из рейдов прошел в Нововятском районе в городской больнице № 2.

Все социально значимые объекты, а стационары к ним относятся в первую очередь, должны быть обеспечены исправными первичными средствами пожаротушения, средствами связи для вызова противопожарной службы и противопожарной автоматикой. У телефонов должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова противопожарной службы. В зданиях и сооружениях должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система оповещения людей о пожаре.

Рейд МЧС по больницам ИВАН ПАВЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС ПО Г. КИРОВУ:
«Ежегодно в новогодние и рождественские праздники мы проводим рейды по социально значимым объектам и смотрим, как соблюдаются правила пожарной безопасности».


Проведенный рейд нарушений противопожарной безопасности в больнице не выявил. Добавим, что подобные плановые проверки госпожнадзора проходят по всей области, в Нововятском районе накануне рейд прошёл в местном интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Реклама