ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

16 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -6...-4°C

20 лет конвойной службе

Поделиться новостью:
20 января сотрудники спецподразделения уголовно-исполнительной системы по конвоированию отметят профессиональный праздник. В особенности своей работы сотрудники службы посвятили Михаила Конышева.

Конвойная служба берет начало в 1886 году. Тогда высочайшим повелением царя Александра 3 были сформированы 567 конвойных команд, которые сопровождали арестантов. В современной России конвойной службой занимались внутренние войска МВД. В 1999 году управление по конвоированию отделилось от Министерства внутренних дел, было сделано несколько ключевых шагов направленных на улучшение качества работы спецподразделений. Сюда можно отнести и улучшение материально-технической базы, и повышение профмастерства. Управление конвоирования выполняет задачи по 4 плановым железнодорожным маршрутам. Общая протяженность составляет более 10-ти тысяч километров.

20 лет конвойной службе ДМИТРИЙ ПОСТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНВОИРОВАНИЮ:
«За 20 лет службой управления по конвоированию было назначено более 18 тысяч караулов, отконвоировано более 1 миллиона осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Не допущено побегов при конвоировании».


В службу конвоирования отбираются лучшие из лучших. Сотрудники проходят специальную психологическую и физическую подготовку. Бывают моменты, когда продолжительность автономной работы караула на жд транспорте составляет до 9 суток. Для перевозки осужденных используют современные спецавтомобили, которые оснащены автономными отопителями кузова, системами видеонаблюдения, кондиционирования, навигационным бортовым оборудованием. Все это значительно помогает сотрудникам конвоирования выполнять свои профессиональные обязанности.

20 лет конвойной службе ЮРИЙ ЛИМОНОВ, НАЧАЛЬНИК АВТОМОБИЛЬНОГО ОТДЕЛА:
«Конечно, это все и личному составу легче при оснащении спецавтотранспорта дополнительными системами и жалоб со стороны спецконтингента идет уже меньше».

Растет уровень подготовки сотрудников, улучшается материально-техническая база, но с годами не меняется одна из главных задач службы. Это конвоирование осуждённых и лиц, заключённых под стражу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх