Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицах

Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицах

В народной дружине пополнение. Новобранцами стали студенты-юристы. Они будут помогать полиции охранять порядок на улицах областного центра.
 
 
- Дежурство в вечернее-ночное время с 18-ти до 22 часов вечера.

Первый инструктаж. Сотрудникам полиции придется выйти на дежурство вместе с новобранцами. Народным дружинникам выдают жилеты и красные повязки. Этот отличительный знак появился еще в советские времена.

Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицахДАНИИЛ СОЗОНТОВ, ДРУЖИННИК:
«Смотрел советские фильмы, В Советском Союзе это популярно было. Дружинники».
 
 
Старые фильмы вдохновляют. Однако Даниил Созонтов еще и получит необходимые знания, он, как и другие новобранцы - студент-юрист.

Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицахАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Желтый жилет во Франции - это символ беспорядков, в России же напротив - символ порядка. Сегодня студентам предстоит узнать практические основы несения полицейской службы».


Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицахДМИТРИЙ БЛИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УОООП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Подобные мероприятия позволяют донести информацию до студентов, о необходимости проводимой полицией и дружиной работы, а так же непосредственно изучить ее организацию изнутри».
 
 
Пополнение в народной дружине появилось в рамках акции "Студенческий десант". Отметим, студенты-юристы становились дружинниками и раньше. Многие смогли хорошо себя зарекомендовать.

Студенты-юристы будут помогать полиции в охране порядка на улицахМАКСИМ ЛИТОШ, ЗАМ. КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ППС УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Как правило, ребята показывают себя с положительной стороны. Очень живо интересуются профессией. Всегда готовы оказать помощь нарядам».
 
 
Сотрудники полиции так же рассказали студентам о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы попасть на службу в правоохранительные органы.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама