В УМВД России по Кировской области подвели итоги работы за 2018 год

В УМВД России по Кировской области подвели итоги работы за 2018 год

Всех, кто скрывается от правосудия, мы найдём. Так прокомментировал резонансное дело депутата гордумы Никулина начальник регионального управления МВД Константин Селянин. Каких преступлений стало больше, и почему злоупотребление алкоголем по-прежнему одна из главных причин нарушения закона?

Минувший год запомнился правоохранителям рядом громких дел. Был пойман основатель финансовой пирамиды, почти 10 лет, скрывавшийся от правосудия и находящийся в федеральном розыске. Эта новость - повод для размышлений и для беглого экс- депутата Никулина. 30 ноября 2018 года стало известно, что Дмитрий Никулин находится в розыске. Он подозревается в организации хищения более 20 миллионов рублей. На данный момент местонахождение Дмитрия Никулина неизвестно. Однако экс- депутат так любил сниматься в региональных новостях, что его лицо отлично знает вся Кировская область. И опознать беглеца на малой родине может практически любой.

В УМВД России по Кировской области подвели итоги работы за 2018 годКОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работа проводится при активном содействии управления экономической безопасности, выделяются новые уголовные дела в рамках этого. Ну, я думаю, всех найдём».
 
 
Кировская область - северный регион, где некоторые порой согреваются при помощи горячительных напитков. Вот только на структуре преступности это сказывается не лучшим образом.

КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При позитивной динамике снижения преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения их доля в общей структуре преступности остается самой высокой в стране 46%. Сотрудниками полиции пресечено 887 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, изъято 8,7 тыс. литров алкоголя, находящихся в незаконном обороте».
 
 
Правоохранители планируют обратиться в областное законодательное собрание с предложением ужесточить штраф за незаконную торговлю спиртным в ночное время. Существующие на сегодняшний день денежные штрафы смехотворно малы и быстро возвращаются в кассу магазина, который продолжает продавать спиртное ночью.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама