ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  +9...+11°C

В Кирове судят водителя, сбившего насмерть 10-летнюю девочку

23 апреля 2019 17:59 | Просмотров: 503 | Автор: Анастасия Елсукова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня суду показали видеозапись резонансного ДТП, в результате которого погибла 10-летняя Аня Кондратьева. Напомним, в Кирове продолжается судебное разбирательство по делу виновника аварии на улице Московской осенью прошлого года.

С момента трагедии в центре города прошло ровно пять месяцев. Убитые горем родители погибшей девочки и общественность ждут, какое наказание понесет виновник смертельного ДТП. Максимум, что грозит ему - семь лет лишения свободы.

В Кирове судят водителя, сбившего насмерть 10-летнюю девочкуВИКТОРИЯ КОНДРАТЬЕВА, МАМА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:
«Слишком мягкие у нас законы. Я считаю, что 7 лет - это не наказание для него».
 
 
На прошлом заседании судья постановил в принудительном порядке привести на допрос свидетеля Зимина, с которым накануне трагедии употреблял спиртное Шатохин. Но в суд его так и не доставили, установлено лишь то, что находится он в Ленинградской области. Несмотря на это, заседание решено было продолжить. Представитель прокуратуры зачитал в суде показания бабушки погибшей Ани Кондратьевой, которая получила в этом ДТП серьезные травмы и до сих пор не встала на ноги.

Далее суд приступил к изучению письменных доказательств. Стало известно, что автомобиль под управлением Шатохина в момент ДТП двигался со скоростью не меньше 70,5 км/ч. Он находился в технически исправном состоянии, поэтому возможность предотвратить аварию была. Алкотестер показал количество алкоголя в крови водителя 0,463 мг/л. Сегодня суду показали видеозапись преследования Шатохина патрульным автомобилем.

Сам момент наезда на пешеходов на нем виден не отчетливо. После ДТП погоня продолжилась. На кадрах видно, как патрульный автомобиль, преследуя виновника аварии, объезжает лежащее на дороге тело ребенка, которого Шатохин после столкновения протащил еще несколько метров.

В Кирове судят водителя, сбившего насмерть 10-летнюю девочкуАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Следующее заседание состоится через 2 недели. На нем по видеосвязи планируют допросить приятеля Шатохина, с которым он выпивал и у сожительницы которого впоследствии угнал автомобиль. Задать вопросы планируют еще одному свидетелю - водителю троллейбуса».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх