15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Ученики 16-ой школы вынуждены ходить через стихийный притон

Ученики 16-ой школы вынуждены ходить через стихийный притон


Дойти до школы и остаться в живых. Этот вопрос - отнюдь не праздный для тех детей, которые учатся в средней школе №16. Рядом с учебным заведением образовался стихийный притон для социально-неблагополучных граждан. Как реагируют на подобное соседство руководство школы и правоохранительные органы?

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это здание на улице Свободы сгорело зимой прошлого года и уже летом его облюбовали бездомные. Они здесь ночуют, распивают спиртные напитки, устроили настоящую свалку. Но главная опасность в том, что дом находится окна в окна со средней школой №16».


На ситуацию учителя и родители обратили особенно пристальное внимание после трагедии в Саратове, когда бездомный, ранее неоднократно судимый мужчина убил девочку, поймав её по дороге к школе. Здесь тоже могут скрываться не просто бездомные, но и самые настоящие преступники, и кто может знать, что у них на уме. Директор школы заметила подозрительную активность у сгоревшего дома осенью этого года, как только начался учебный год.

СВЕТЛАНА ФОФАНОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №16:
«Нас эта ситуация, безусловно, держит в напряжении. Мы считаем, что это опасно. Аварийные строения могут привлекать детей. И находясь там, дети могут просто травмироваться».

Руководство учебного заведения обратилась в полицию и городскую администрацию с просьбой решить проблему: ликвидировать притон для бездомных и свалку мусора из центра города. Поблизости находится центр для приема иностранных студентов, например из США. И такая близость делает проблему по сути международной.

ДМИТРИЙ ШУЛАКОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Все обращения и жалобы рассмотрены в установленном законом порядке. По месту усилены наряды полиции, информация также передана в администрацию города Кирова».

 
Добавим, что по ночам, чтобы согреться они разводят костры. Поэтому не исключена и еще одна опасность - пожар в центре города.

Реклама