25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика»

Ученики 16-ой школы вынуждены ходить через стихийный притон

Ученики 16-ой школы вынуждены ходить через стихийный притон


Дойти до школы и остаться в живых. Этот вопрос - отнюдь не праздный для тех детей, которые учатся в средней школе №16. Рядом с учебным заведением образовался стихийный притон для социально-неблагополучных граждан. Как реагируют на подобное соседство руководство школы и правоохранительные органы?

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Это здание на улице Свободы сгорело зимой прошлого года и уже летом его облюбовали бездомные. Они здесь ночуют, распивают спиртные напитки, устроили настоящую свалку. Но главная опасность в том, что дом находится окна в окна со средней школой №16».


На ситуацию учителя и родители обратили особенно пристальное внимание после трагедии в Саратове, когда бездомный, ранее неоднократно судимый мужчина убил девочку, поймав её по дороге к школе. Здесь тоже могут скрываться не просто бездомные, но и самые настоящие преступники, и кто может знать, что у них на уме. Директор школы заметила подозрительную активность у сгоревшего дома осенью этого года, как только начался учебный год.

СВЕТЛАНА ФОФАНОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №16:
«Нас эта ситуация, безусловно, держит в напряжении. Мы считаем, что это опасно. Аварийные строения могут привлекать детей. И находясь там, дети могут просто травмироваться».

Руководство учебного заведения обратилась в полицию и городскую администрацию с просьбой решить проблему: ликвидировать притон для бездомных и свалку мусора из центра города. Поблизости находится центр для приема иностранных студентов, например из США. И такая близость делает проблему по сути международной.

ДМИТРИЙ ШУЛАКОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Все обращения и жалобы рассмотрены в установленном законом порядке. По месту усилены наряды полиции, информация также передана в администрацию города Кирова».

 
Добавим, что по ночам, чтобы согреться они разводят костры. Поэтому не исключена и еще одна опасность - пожар в центре города.

Реклама