Для фигурантов дела о хищениях в ООО "Электронный проездной" запросили реальные сроки.


Для фигурантов дела о хищениях в ООО

В Первомайском районном суде г. Кирова продолжается процесс по делу о хищениях в ООО «Электронный проездной».

На скамье подсудимых - 4 фигуранта: экс-руководители ЦДС г. Кирова Д.Никулин и А.Рыболовлев, экс-директор ООО А.Ганьба и экс-начальник отдела транспорта О.Чичибабин.

Все заключили досудебные соглашения, получили меру пресечения в виде домашнего ареста и просили рассмотреть их дела в особом порядке. Общий размер хищений оценивается в 28 млн рублей, из них 20 млн похитители "заработали" на торгах и процентах за программу «Мама, я пришёл». Еще 6 млн требует возместить администрация г. Кирова. 

12 декабря в суде начались прения сторон, в ходе которых прокуратура запросила реальные сроки лишения свободы для всех 4 фигурантов. Организатором общей преступной схемы по-прежнему остается «неустановленное лицо из числа сотрудников местного самоуправления». Фигуранты дела в своих показаниях косвенно и прямо указывали на покровительство экс-главы города Кирова В. Быкова.

В обвинительном заключение прокуратура указала смягчающие обстоятельства, которые были учтены: у фигурантов есть иждивенцы, имеются серьёзные заболевания (астма, диабет), кроме того Ганьба и Никулин уже частично возместили ущерб. В итоге:

А. Ганьбе прокурор запросил 4 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и лишение права занимать определённые должности на 3 года. 

А. Рыболовлеву - 4 года 6 месяцев в колонии общего режима, запрет занимать определённые должности на 3 года. 

О.Чичибабину - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, запрет на трудоустройство на руководящие должности на 3 года. 

Д.Никулину - 4 года в колонии общего режима, запрет на занятие руководящих должностей. 

Если суд согласится с предложением прокуратуры, все обвиняемые после оглашения приговора будут взяты под стражу в зале суда. Ущерб предлагается взыскать солидарно со всех обвиняемых. На компенсацию ущерба пойдут арестованные на счетах деньги и имущество подсудимых.

Фигуранты дела попросили не наказывать их реальными сроками лишения свободы. Адвокаты настаивают на условных сроках.

Суд вынесет приговор 13 декабря.

Реклама