27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции 27 янв 11:16 В Кирове завершились соревнования по пожарно-спасательному спорту 27 янв 11:13 На встрече с журналистами Игорь Васильев обсудил тему развития образования в регионе 27 янв 11:08 В Фаленском районе столкнулись две иномарки. 27 янв 10:29 Юниорская команда «Олимпия» дважды переиграла принципиального соперника. 27 янв 10:27 За два дня в Кировской области в пожарах погибли 3 человека. 27 янв 09:32 В Кировской области начинается проверка воздействия на окружающую среду ПТК "Марадыковский". 27 янв 08:48 Кировские лыжники стали призёрами окружного этапа Спартакиады учащихся России.

В Кирове состоялось очередное слушание по делу Марии Пленкиной

В Кирове состоялось очередное слушание по делу Марии Пленкиной


Сегодня суд вновь рассматривал уголовное дело кировчанки, чья дочь умерла без еды и воды. Ожидалось, что после прений сторон сразу будет вынесен приговор.

Сегодня  в зале суда было много прессы, пришла и мать Пленкиной, и люди из группы памяти Кристины Яковлевой.  Прокурор выступил с обвинительным заключением и снова вспомнил основные моменты совершенного преступления.  Когда упомянули, что трехлетняя Кристина весила всего 8 килограммов, а мать при обнаружении трупа вела себя спокойно и отстранено, как будто ничего не случилось, многие в зале начали плакать.

- Она осознавала общественную опасность своего поведения, но относилась к этому безразлично. Пленкина отвечает всем признакам субъекта преступления. Она   совершеннолетняя, психическими расстройствами не страдала и не страдает.


Прокурор запросил Пленкиной 13 лет лишения свободы. Затем слово взял адвокат и попросил переквалифицировать дело со 105 статьи (Убийство) на 109 - убийство по неосторожности и дать при этом Пленкиной минимально возможный срок лишения свободы.  Это удивило судью, который даже дал время адвокату и подсудимой на согласование их позиции.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Несмотря на то, что прения сторон сегодня закончились очень неоднозначно, судья назначил вынесение вердикта на 17 января, пятницу».

Реклама