28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению нарушений правил парковки

Инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению нарушений правил парковки


Неправильная парковка может привести к большим тратам. Особенно, если автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. Сегодня в Кирове прошел очередной рейд ГИБДД. Правоохранители побывали в местах, где подобные нарушения встречаются чаще всего.

Пешеходный переход рядом с детским садом. Прямо на нем водитель оставил свой автомобиль. Сотрудники ГИБДД вызвали эвакуатор, но хозяин машины появился раньше спецтехники. Вокруг полно места, где можно припарковаться без нарушения. Водитель не смог ответить на вопрос, почему оставил автомобиль прямо на пешеходном переходе.

- Давайте потом поговорим...


В районе "Солнечного берега" нарушение парковки выявляется часто, говорят сотрудники ГИБДД. Водитель этого автомобиля нарушил сразу два пункта правил. Встал под запрещающим знаком, да еще и перед самым пешеходным переходом. Было принято решение эвакуировать машину.

На звук сирены прибежал владелец иномарки. Молодой человек извинился и попросил оставить ему машину. Заверил, что переставит ее и больше не будет нарушать правила. Автомобиль не стали эвакуировать, но молодому человеку придется заплатить штраф, полторы тысячи рублей. Если бы нарушитель опоздал на пять минут, то платить пришлось гораздо больше.

НИКИТА БАЕВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ПДД ОГИБДД ПО Г. КИРОВУ:
«Штраф в размере полутора тысяч рублей, в случае если транспортное средство эвакуировано, то штраф за это тоже около полутора тысяч рублей. Плюс каждый час нахождения на специализированной стоянке, около 34 рублей».


В этом году на штрафстоянку за нарушения правил парковки эвакуировано около семидесяти автомобилей. Сотрудники ГИБДД ежедневно проводят рейды и выявляют новых нарушителей.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама