39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей.


39-летняя кировчанка поверила

39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. Дистанционные мошенники продолжают "играть по-крупному". Трендом дня остается звонок от якобы "менеджера банка", который сообщает жертве о проблемах с банковским счетом.

39-летняя жительница областного центра поверила, что некие злоумышленники пытаются снять с ее счета сбережения.

По совету "менеджера банка" она установила на смартфон приложение, которое дало мошеннику удаленный доступ к управлению всеми функциями. В итоге со всех счетов кировчанки были похищены 476 тысяч рублей.

Злоумышленников ищут. 

В эти же дни еще одной жертвой дистанционных мошенников стала 82-летняя бабушка. Когда-то кировчанка покупала акции «МММ» и бумаги хранила до сих пор.

Неожиданно ей позвонил незнакомец и сообщил, что есть возможность вернуть деньги, заплаченные за акции.  По словам звонившего, пенсионерке назначили компенсацию 330 тысяч рублей. Но для ее получения необходимо было заплатить страховку и комиссию – 100 тысяч рублей.

Бабушка поверила и лишилась своих сбережений навсегда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама