ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Школа здоровья

Поделиться новостью:
В кировском Центре медицинской профилактики начала работу первая Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией. На занятиях слушатели узнают, как следить за состоянием здоровья при выявлении заболевания, что поменять в своём образе жизни, и как снижать артериальное давление без лекарств.

Правильное питание, изменение образа жизни может снизить артериальное давление. Каждый на этих курсах составляет свой план действий, или «маршрут оздоровления». Секрет успеха в том, чтобы определить точные сроки, выбрать не глобальные цели, а конкретные и решать их поэтапно. Организация Школ здоровья по определенной тематике - новшество в работе Центра медицинской профилактики. Первые слушатели уже оценили важность и полезность практических занятий.

Школа здоровьяНАДЕЖДА СТУКОВА, СЛУШАТЕЛЬ ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ: «Информация излагается в доступной форме, это современная информация, некоторые моменты были новыми для меня, хотя я по образованию преподаватель биологии, как ведут занятия, очень нравится нам всем».

Гипертонической болезнью страдает каждый пятый житель нашей планеты, в России - 40% взрослых людей. Причем, доля гипертоников с возрастом увеличивается. И задуматься о своем образе жизни, о состоянии своего здоровья должен сам человек. Гипертонический криз и гипертоническая атака, «органы-мишени», наиболее уязвимые при этом заболевании. Об этом уже узнали слушатели Школы здоровья. А еще - научились самостоятельно правильно измерять артериальное давление.

Школа здоровьяОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ КОГБУЗ "МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР": «В этом тоже есть нюансы, как правильно измерить, через сколько минут после еды, после приема плотной пищи подождать полчаса, после кофе, курения нельзя сразу измерять давление».

Профилактика неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития - важная задача здравоохранения. Грамотное обучение пациентов в школах здоровья - один из прогрессивных подходов решения этой задачи. Что уже показала мировая практика.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх