ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Затянувшийся ремонт

18 ноября 2013 15:58 | Просмотров: 1294 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
На 18 объектах здравоохранения к сегодняшнему дню не завершены ремонтные работы. Проблемы связаны с недобросовестными подрядчиками и низким качеством ремонта. В областном правительстве намерены ужесточить ответственность чиновников.

Котельничская центральная районная больница - яркий пример затянувшейся программы модернизации. Здание поликлиники находится на ремонте два года. Часть работ подрядчик выполнил, но весьма некачественно.

Затянувшийся ремонт НАТАЛЬЯ СИТЧИХИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ЦРБ: «И общие строительные работы, примерно 65 процентов, выполнены с нарушениями санитарных норм и правил. Также нарушены требования пожарной безопасности. И, несмотря на наши обращения к подрядчику, в прокуратуру и арбитражный суд ничего не меняется».

Ремонт поликлиники собрал весь букет характерных проблем: недобросовестный подрядчик, низкое качество работ и неэффективное использование бюджетных средств. При этом ремонт одного квадратного метра в этой поликлинике обошелся в 26 тысяч рублей. Деньги огромные. А вот спросить за них не всегда не получается.

Затянувшийся ремонт ЕЛЕНА УТЁМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы делаем все возможное, чтобы взыскать с подрядчика. Но, как правило, суды встают на их сторону. И мы подаем иски на несколько миллионов, то, как правило, решение суда в десятках и сотнях тысяч. И в рамках гарантийного срока, если выявляются недостатки мы, тоже будет проводить претензионную работу. И все руководители под личную ответственность предупреждены».


Неудовлетворительная ситуация с проведением ремонтов сложилась не только в поликлинике Котельничской ЦРБ, но и в Куменской и лечебном корпусе областного окнкодиспансера. В целом, сегодня на 18 объектах не завершены работы. Статистика такова: в срок и без задержек ремонт выполнен был лишь на трети объектов. В остальных случаях все заканчивалось незначительными нарушениями или вовсе с нарушениями контракта. Губернатор указал на необходимость жесткого контроля за проведением работ по капитальному ремонту объектов здравоохранения. И не снимать ответственность за это с глав районов.

Затянувшийся ремонт НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас каждую неделю такие визиты с их рассказами о том, что ремонт или реконструкция были сделаны некачественно. И даже тогда когда они балансодержатели. Так что это их основная задача».

Глава региона дал неделю своим заместителям на разработку предложений по контролю за ремонтом медицинских объектов. При этом должна быть максимально активизирована претензионная работа, использованы все законные механизмы взыскания денежных средств с недобросовестных подрядчиков за нарушения условий контракта.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх