ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Кабинет кинезитерапии

23 декабря 2013 12:41 | Просмотров: 2132 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Тяжелое заболевание муковисцидоз - не приговор. В областной детской клинической больнице открыли кабинет кинезитерапии - специальной лечебной физкультуры. В нем будут проходить занятия с детьми и их родителями, чтобы юные пациенты могли полноценно развиваться.

Маленькая Даша еще до конца не понимает, зачем нужен этот яркий кабинет. Его она воспринимает как игровую комнату. Здесь можно и полазить, и попрыгать. Есть игрушки и разноцветные гантели.

Открытие кабинета кинезитерапии для таких детей, больных муковисцидозом, на самом деле очень важное событие. Для облегчения тяжелого наследственного заболевания необходимо применение специальной лечебной физкультуры. Здесь будут проводить с детьми и их родителями учебные занятия, например, учить правильному дыханию. При муковисцидозе страдают органы дыхательной системы и кишечного тракта.

Кабинет кинезитерапии АННА УДАЛОВА, ВРАЧ-ПУЛЬМОНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Нарушается транспорт мокроты. Затрудняется ее продвижение по дыхательным путям. И за счет этого развиваются инфекционные процессы и воспалительные изменения. Лечение движением, кинезитерапия, направлена на очищение дыхательных путей от мокроты».

Кабинет кинезитерапии был открыт в рамках программы петербуржского благотворительного фонда "Острова". Для участия в грантовом конкурсе кировская организация помощи больным муковисцидозом подготовила проект. В рамках него не только закупили оборудование, но и обучили медработников методам кинезитерапии.

Кабинет кинезитерапии ОЛЬГА ШЕБЕКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ МУКОВИСЦИДОЗОМ "ВОЗДУШНЫЙ ШАР": «Сумма гранта - 480 тысяч. Еще пока она истрачена не вся. Первый этап мы сделали. Будем завозить батут сюда, еще предполагается и другие разные вещи».

Всего в Кировской области сегодня проживает 31 пациент с муковисцидозом, из них 24 - это дети. Терапия заболевания носит комплексный характер. Помимо лечебной физкультуры необходимо дорогостоящее медикаментозное лечение. По словам главы департамента здравоохранения, в регионе все пациенты с муковисцидозом обеспечены лекарствами.

Кабинет кинезитерапии ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Заявка на 2014 год была защищена в июле этого года в федеральном министерстве. И уже сегодня лекарственные препараты в полном объеме поступили в Кировскую область».


Тяжелое генетическое заболевание нельзя вылечить полностью. Однако терапия позволяет облегчить его течение, улучшить качество жизни пациента. Муковисцидоз - не приговор - уверены врачи.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх