Капремонт пульмонологии

2 835
Вергина Матевосян

Пульмонологическое отделение кировской городской больницы номер 2 теперь работает в капитально отремонтированном помещении. Пополнилось отделение и современным оборудованием для людей с заболеванием органов дыхания.

До масштабного капитального ремонта пульмонологическое отделение горбольницы номер два могло гордиться лишь своими достижениями. Теперь появился еще один повод для гордости - комфортные условия пребывания. В 2004 году отделение переехало в бывшее здание заводского профилактория. Спустя 9 лет здесь сделали капитальный ремонт, появилась в отделении и палата повышенной комфортности. Теперь людям с болезнью органов дыхания в таких условиях легче дышится.

Анатолий Сербин в этом отделении - частый гость. Сложные условия труда и главный враг - легких - курение приводят его в пульмонологическое отделение по несколько раз в год. За пятидесятилетний стаж курильщика он бросал вредную привычку не раз и только благодаря врачам справился с ней.

Капремонт пульмонологии АНАТОЛИЙ СЕРБИН, ПАЦИЕНТ ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:
«Конечно, нелегко было отказаться. Но у меня тяжелая болезнь и понял, что надо пожить и решил бросить курить».
 
 
Ежедневно Анатолий Сербин проходит небулайзерную терапию. Имеется в отделении и другие специализированные процедуры. Масштабное переоснащение позволяет лечить пациентов с самыми разными формами заболевания органов дыхания.

Капремонт пульмонологии ЛЮДМИЛА ШУБЁНКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2:
«Проводится оксигенотерапия. Существует подводка во все палаты, также для тяжелых пациентов проводится неинвазивная вентиляция легких».
 
 
Палаты отделения редко пустуют. К сожалению, все больше кировчан страдают заболеваниями органов дыхания, это и пневмония, бронхиальная астма, хронический бронхит. Провоцируют их несколько факторов: наследственность, вредные условия труда и вредные привычки. С последними, в частности, с курением, здесь научились уверенно бороться. Недавно, в больнице открылся кабинет по отказу от курения.

Капремонт пульмонологии ЕЛЕНА ЗВЕРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2:
«При первом посещении мы тестируем человека и узнаем готовность его бросить. И если мотивация высока, мы подбираем ему терапию и впоследствии он приходит к поставленной цели».
 
 
Записаться в кабинет может каждый желающий. Кроме того, что здесь отучают от вредной привычки, пройти лечение могут и люди с легочными, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Капремонт пульмонологии

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама