ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

В Кирове прошла четвертая поволжская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских ВУЗов

26 марта 2014 14:30 | Просмотров: 1958 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:

Хирургия не только призвание, но и искусство - это доказали студенты медицинских ВУЗов на 4-ой поволжской олимпиаде по хирургии, которая прошла в Кирове.

 

«С чего все начиналось, почему ты поступил в мед? - тут же девушки... призвание»

 

В Кирове прошла четвертая поволжская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских ВУЗовУ каждого из них свои причины, по которым они поступили в мед. Но сегодня их свела любовь к медицине. В четвертый раз Поволжские студенты медики соревнуются в олимпиаде по хирургии. В первом испытании у них еще есть возможность пошутить.

 

«Ребята, я тут подсчитал, что учеба в Вузе окупится за 35 лет работы врачом»

 

Олимпиада по хирургии - явление уникальное, она проводится только в России и имеет более чем 20 летнюю историю. Киров впервые получил возможность проведения Поволжской студенческой олимпиады. В регион съехалось 10 команд. Пока студенты шутят, жюри всерьез выставляет оценки. Всё намного серьезней становится, когда начинаются профессиональные испытания.

 

«Ловкость рук, мастерство и никакой фальши»

 

В Кирове прошла четвертая поволжская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских ВУЗовА еще вязание хирургических узлов - настоящее искусство. Только упорный труд и терпение, говорят опытные медики, помогают молодому доктору научится качественно вязать узлы. На олимпиаде по хирургии это необходимо сделать еще и быстро. Связать косичку предстояло за отведенные 30 секунд.

  

  

В Кирове прошла четвертая поволжская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских ВУЗовМИХАИЛ АВЕРЬЯНОВ, СУДЬЯ IV ПОВОЛЖСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ХИРУРГИИ:

«Главное в вязании узлов - это скорость, это качество, отсутствие перегибов, дефектов в косичке»

 

 

Конкурс на знание хирургических инструментов - еще одно обязательное испытание. На столе - 100 предметов, которыми врачи пользуются при обследовании или операции. У каждого замысловатое название, которые студент-медик должен называть с легкостью.

 

За два дня олимпиады ее участникам предстоит также пройти конкурс на выполнение шва нерва и шва сухожилия. Ожидает их и конкурс на выполнение сосудистого анастомоза и кишечного, эндоскопический конкурс. Проявить себя нужно будет в применении и наложении повязок. Олимпиада - хорошая площадка для оценки своих умений и знаний, перед тем, как встать за хирургический стол.

 

В Кирове прошла четвертая поволжская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских ВУЗовЕЛЕНА УТЁМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сегодня система, наверное, всех регионов здравоохранения испытывает тяжелый кадровый дефицит. И поверьте мне, выпускник медицинской академии любого региона, который имеет хорошие практические навыки, это огромная ценность для всей системы здравоохранения.»

 

Две команды, победители Поволжья, в дальнейшем примут участие во Всероссийской олимпиаде, которая пройдет в Первом Московском государственном медуниверситете имени Сеченова.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх