ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Совещание ГФИ в санаторной школе-интернате для детей, нуждающихся в длительном лечении

Поделиться новостью:
Лечить детей природой и спортом. В Кирово-Чепецком районе в санаторной школе-интернате для детей, нуждающихся в длительном лечении, прошло выездное совещание рабочей группы под руководством главного федерального инспектора по Кировской области.

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Кировской области есть две санаторные школы - интернаты: в Талице и Кирово-Чепецке. Кирово-Чепецкая школа - уникальное учреждение санаторного типа, где каждый год обучаются и находятся на длительном оздоровительном лечении двести человек со всей Кировской области, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей. С утра до вечера они находятся на свежем воздухе и в постоянном движении».

Действительно, здесь детей "лечат природой и спортом". В школе разработаны и внедряются программы развития и адаптации подростков в условиях санаторной школы-интерната. Занятия составлены с учетом лечебно-охранительного режима. Особое внимание уделяется проведению оздоровительных, спортивных мероприятий, а физкультурные паузы и музыкальные динамические перемены здесь для всех в порядке вещей.

Такую картину застал и главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов, который провел совещание рабочей группы в санаторной школе-интернате. Место было выбрано не случайно, поскольку главной темой обсуждения стали проблемные вопросы организации системы оздоровления детей, которые нуждаются в длительном лечении. А также та роль, которую играет в оздоровлении детей санаторная школа-интернат, где учатся дети со второго по девятый классы.

Совещание ГФИ в санаторной школе-интернате для детей, нуждающихся в длительном лечении ВАЛЕНТИНА ВАСЕНИНА, ДИРЕКТОР САНАТОРНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДЛИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ:
«По-разному учатся - кто-то четверть, полгода, несколько лет. Постоянная сменяемость детей, сложные характеры - основаны на ослабленном здоровье, все это осложняет процесс выстраивания отношений со служебной и оздоровительной деятельностью, со сверстниками. Но на протяжении десятилетий школа формирует положительную мотивацию к обучению и привитию ЗОЖ».

Причем, большой груз работы ложится на плечи медицинских работников, которые проводят углубленные осмотры, дают рекомендации по реабилитации, совместно с педагогами решают вопросы по профориентации детей, участвуют во всех педсоветах. Поэтому отсутствие в санаторной школе-интернате уже на протяжении нескольких месяцев врача-фтизиатра - острая проблема. Сегодня в интернате работает на полставки врач-педиатр, который не имеет необходимой квалификации. А поиск нового врача довольно сложен - специалисты не заинтересованы работать в этом учреждении. Санаторная школа-интернат относится к сфере образования, а не здравоохранения, поэтому у них не будет засчитан медицинский стаж.

Совещание ГФИ в санаторной школе-интернате для детей, нуждающихся в длительном лечении ВАЛЕНТИНА МИРОНИНА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ФТИЗИАТРИИ:
«Искать врача - фтизиатра будет сложно, можно поговорить с двумя врачами Кирово-Чепецкого района хотя бы на этот год пока не будет выучен новый физиопедиатр и поработать по совмещению».


Совещание ГФИ в санаторной школе-интернате для детей, нуждающихся в длительном лечении АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы понимаем прекрасно, двести детей - очень много, нужен врач, который понимает - здесь нужно помочь с точки зрения туберкулеза, а здесь достаточно педиатра, тем не менее, такая работа должна быть проведена».


Андрей Чечеватов отметил, что в этом вопросе не должно все ложиться на плечи директора школы-интерната, необходима совместная помощь Правительства и Департамента здравоохранения. Таким образом, планируется, что в течение трех месяцев уже с первого сентября в школе-интернате начнет работать новый врач-фтизиатр.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх