ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Отделение артроскопии в травмбольнице

4 июня 2014 11:45 | Просмотров: 2889 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В областной травмбольнице начало работу отделение артро-скопии. Как себя чувствуют пациенты, и в чем уникальность артоскопических операций?

Травму колена Станислав Житлухин получил, играя в футбол. Несколько дней назад ему сделали операцию по артроскопии коленного сустава. Как и Игорю Кербатову. Этот пациент отделения получил травму колена - просто неудачно поскользнувшись.

Отделение артроскопии в травмбольнице ИГОРЬ КЕРБАТОВ, ПАЦИЕНТ ОТДЕЛЕНИЯ АРТРОСКОПИИ:
«Не работала связка, не работала одна из мышц, было больно спускаться с лестницы, приседать. А сейчас думаю, восстановимся, и будет все хорошо».


Артроскопия - это самый современный метод лечения в травматологии. Благодаря ему можно делать сложные операции на суставах через проколы, что позволяет поставить пациента на ноги на вторые-третьи сутки, на пятые его уже выпишут домой. А при открытой операции, то есть через большой разрез, период реабилитации значительно дольше - около двух недель.

Отделение артроскопии в травмбольнице ВАДИМ БУШМАКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3:
«Тут как бы забор трансплантанта, через небольшой разрезик, здесь два прокола, а здесь еще маленький разрез, чтобы зафиксировать трансплантант. Вместо большого разреза. И сама операция технологичная и качественная».
 
 
Таким способом лечат повреждение связок и менисков, переломы внутри суставов, последствия травм и другие заболевания коленного, плечевого, локтевого, тазобедренного суставов. Артроскопические операции - не в новинку для врачей Кировской травматологии. Их делали и раньше, но теперь под это направление выделили целое отделение: с собственной операционной и самым передовым оборудованием.

Отделение артроскопии в травмбольнице ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3:
«В первую очередь были обучены кадры, которые работали в других отделениях.  Потребовалось и новое оборудование, артроскопическая стойка. Необходимо было и наладить маршрутизацию пациентов. На сегодняшний день мы имеем оснащенное, новое отремонтированное, 15-коечное отделение, где работает молодой, активный коллектив».
 
 
В день врачи делают по несколько операций артроскопии. Очередей практически нет, механизм работы отделения уже налажен. Операции проводят бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования. Причем, как для жителей области, так и других регионов. Уже прооперированы пациенты Республики Коми, Татарстана, Удмуртии. На днях поступили заявки из Крыма. К выписке готовится и Игорь Кербатов. Сам он из Архангельской области, там и будет проходить дальнейшую реабилитацию. А Станислав Житлухин пройдет ее по месту жительства - в Кирово-Чепецке. Юноша надеется после полного восстановления вернуться в футбол и еще принять участие в соревнованиях.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх