15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Медпомощь в СИЗО

2 679
Андрей Дозорцев
Медпомощь в СИЗО


В кировском СИЗО № 1 после ремонта открылось туберкулезное отделение. В нем оказывается медпомощь следственно-арестованным, а также пересыльным осуждённым. Туберкулез - заболевание, которое нередко выявляется у граждан, ведущих асоциальный образ жизни. В каких условиях они проходят лечение?

В туберкулезном отделении следственного изолятора пока пустынно. Ремонт здесь завершился только что. В течение трех месяцев рабочие приводили в порядок коридор, а также камеры-палаты. Всего на подготовку отделения затратили около 600 тысяч рублей. Особое внимание к нему со стороны УФСИН объясняется необходимостью в лечении больных. У граждан, попадающих в СИЗО, нередко выявляются активные формы туберкулеза.

Медпомощь в СИЗО КИРИЛЛ ПОПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«К сожалению, к нам поступают следственно-арестованные из социально-запущенных групп. Туберкулез это социальная болезнь и как правило лица, которые не имеют постоянного места жительства, так называемые бомжи, которые на свободе не находят времени для лечения. Приходится здесь их лечить уже в условиях тюрьмы».


Отделение включает 7 палат на 30 человек. Совсем скоро койки займут первые пациенты. На время ремонта граждане с активной формой туберкулеза содержались в изолированных камерах. В отделении они получат более комфортные условия, а значит, как говорят врачи, лечение будет проходить быстрее.

Медпомощь в СИЗО МИХАИЛ ПРОЗОРОВ, НАЧАЛЬНИК МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ СИЗО-1:
«Туберкулеза полного излечения здесь достичь не удается, потому что короткий период, несколько лет они обычно лечатся, а у нас сидят года два максимум. Но сделать его неопасным для окружающих нам удается».


В отделении есть кабинет фтизиатра, лаборатория, душевая и другие кабинеты. Пациенты смогут рассчитывать на все необходимые лекарства, а также высококалорийное питание. Работа отделения, говорят в СИЗО, это вклад в общую борьбу в стране с туберкулезом. Стоит отметить, что количество поступающих больных с активными формами заболевания в СИЗО каждый год снижается.

Реклама