15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Школа здоровья для пациентов с избыточным весом

Школа здоровья для пациентов с избыточным весом


Центр медицинской профилактики разработал новый цикл обучающих уроков.

Сформировать новую пищевую привычку или продолжать питаться по своему усмотрению, не прислушиваясь к рекомендациям врача. Организаторы Школы здоровья надеются, что слушатели серьезно задумаются и изменят свой образ жизни.

Школа здоровья для пациентов с избыточным весомОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
«Цель нашей Школы - не волшебные таблетки, не волшебные обертывания, не диеты, ограниченные сроками, мы настаиваем на том, что это изменение принципов питания на всю оставшуюся жизнь, если человек пересмотрит свое питание и начнет действовать, потому что одних знаний мало, то он начнет худеть обязательно».


По данным социологических исследований, 88% жителей Кировской области питаются нерационально, 63% имеют избыточную массу тела и 24% страдают ожирением. Мировая практика показывает - одним из прогрессивных подходов к решению этой проблемы является грамотное обучение пациентов в школах здоровья.

Школа здоровья для пациентов с избыточным весомТАМАРА ОГОРОДНИКОВА, СЛУШАТЕЛЬ ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ:
«Занятия, конечно, полезные, я смотрю телевизор, где выступают врачи, и мне многое знакомо, но и новое я узнала, 1200 калорий, если меньше кушаешь, вредно для здоровья, в диете подростков должно быть очень много калорий, сейчас подростки совсем стараются не есть, не пить, быть стройными и худыми».


Но даже правильное питание без физической нагрузки не поможет "грамотно" снизить вес. А двигаться нужно не менее 30 минут ежедневно. Один из самых эффективных видов физической активности - скандинавская ходьба. И это занятие доступно практически всем.

ОЛЬГА МАЛЫШЕВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:
«Мы разрабатывали эту Школу совместно с главным диетологом Кировской области при участии эндокринологов, сейчас идет обкатка, мы учтем мнение наших слушателей, проведем несколько циклов занятий, сделаем методическое руководство».

Затем пройдут обучающие семинары для медицинских работников, и заниматься в Школе здоровья сможет любой желающий в каждом районе области.

Реклама