15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

В Кировской области на 2 родов приходится 1 аборт.


В Кировской области на 2 родов приходится 1 аборт.

В Кировской области увеличат квоты на экстракорпоральное оплодотворение для супружеских пар с бесплодием. Ежегодно, благодаря процедуре ЭКО, в Кировской области рождается более 100 детей. В 2015 году количество квот будет увеличено до 450. Об этом шла речь на заседании коллегии департамента областного здравоохранения.
 
Основной темой коллегии стали промежуточные итоги реализации мероприятий «дорожной карты» в отрасли здравоохранения региона. В перспективе все усилия врачей будут сосредоточены на снижении смертности населения и увеличении рождаемости. За 9 месяцев этого года смертность составила 15 на 1 тыс. населения и продолжает снижаться, рождаемость – 13 на 1 тыс. населения и продолжает расти, но тем не менее естественного прироста населения в регионе пока не происходит. Сейчас рост рождаемости в основном происходит за счет рождения вторых и последующих детей. Первые дети составляют лишь 40% родившихся в регионе. Как отметил Дмитрий Матвеев, Правительством области будут разрабатываться варианты социального стимулирования к рождению в семьях первых детей. В самой отрасли здравоохранения главным резервом для увеличения рождаемости является снижение количества абортов. В настоящее время в регионе на 2 родов приходится 1 аборт. Особая роль в снижении количества абортов отводится кризисным центрам и предабортному консультированию. К уже работающим на базе женских консультаций 17 кризисным центрам в будущем откроются еще 2 - в Зуевке и Нолинске.

Реклама