01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД. 01 апр 19:25 Правительство России готовит второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий. 01 апр 19:04 Жизнь дома в самоизоляции можно организовать интересно и с пользой 01 апр 19:01 В Кирове выявляют нарушителей правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:00 Стартовал весенний призыв, но работа комиссий и отправка призывников будет отложена до 20 мая 01 апр 18:59 Управляющие компании города Кирова начали обеззараживать подъезды жилых МКД 01 апр 18:57 В Кировскую область поступила первая партия масок

Клинико-диагностическая лаборатория после ремонта

2 487
Вергина Матевосян
Клинико-диагностическая лаборатория после ремонта


В Кирово-Чепецкой ЦРБ после ремонта открылась клинико-диагностическая лаборатория. Работы шли целый год и сопровождались большими трудностями, зато сейчас - здесь и комфортные условия, и современное оснащение.

О светлых и просторных помещениях мечтали долгие годы и сотрудники лаборатории, и пациенты. 30 лет клинико-диагностическая лаборатория Кирово-Чепецкой Центральной районной больницы жила в ожидании капитального ремонта. И только год назад здание закрыли на реконструкцию.

Клинико-диагностическая лаборатория после ремонтаВЛАДИМИР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Теплоносители заменены, окна заменены, мы преобразовали бакотдел, по набору помещений, площадей, лаборатория в полном соответствии с требованиями Санпина, кроме того улучшились рабочие места, улучшилась обстановка».

Более 2 миллионов рублей ушло на все работы, это средства ФОМС и заработанные лабораторией. Теперь комфортно стало как взрослым, так и маленьким пациентам. Еще из новшеств - комната отдыха и питания для сотрудников. Многие специалисты работают круглосуточно. Сегодня чепецкая клинико-диагностическая лаборатория одна из крупнейших в области при районных центральных больницах. Здесь проводят порядка 700 видов исследований: бактериологические, гематологические и такие редкие, как иммуноферментные.

Клинико-диагностическая лаборатория после ремонтаДМИТРИЙ КУЛАКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЙ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ:
«Лаборатория представляет собой очень большое уникальное подразделение, где сконцентрированы сегодня очень крупные виды исследований, касающихся всех биологических жидкостей. И представляем информацию в клинические отделения своевременно, качественно».

За последние годы лаборатория была укомплектована современным оборудованием. К примеру, высокоточным "Сапфиром": полностью автоматизированный биохимический анализатор с высокой пропускной способностью способен выполнять до 400 тестов в час. В бактериологическом отделе появилось сразу три ламинарных бокса: это современное и эффективное средство защиты людей и материалов исследования от инфекций.

Клинико-диагностическая лаборатория после ремонтаНАТАЛЬЯ ЕРЕМИНА, СТАРШИЙ ЛАБОРАНТ:
«Сейчас аппарат работает в рабочем режиме, вот есть подсветка. Защитный экран поднимается до определенного положения, если чуть выше поднимаешь, то срабатывает сигнал. Это тоже для безопасности».

Передовая техника появилось и в отделе определения групп крови и донорства. Кстати, Кирово-Чепецкая ЦРБ единственная имеет свой донорский пункт, а её лаборатория занимается исследованиями донорской крови, которая перенаправляется для использования на Станцию переливания.

Клинико-диагностическая лаборатория после ремонтаАНГЕЛИНА ХАРЛАМОВА, ВРАЧ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ:
«Медицина идет вперед, и сейчас есть более информативные определения эритоцитарных антител, раньше старой методикой мы находили антитела 3-4 раза в год, сейчас каждую неделю есть положительные результаты, потому что метод современный при помощи ИД-карт».

Капитально обновленная лаборатория за счет расширения площадей и разделения потоков позволила увеличить и пропускную способность. Здесь уже не увидишь больших очередей в один кабинет. При этом, как и раньше через клинико-диагностическую лабораторию в день проходят порядка трехсотпятидесяти человек.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама