ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Новый ФАП в деревне Дресвяново Кирово-Чепецкого района

19 ноября 2014 16:44 | Просмотров: 1406 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Новый медпункт появился в деревне Дресвяново Кирово-Чепецкого района. Старое здание пришло давно в негодность, зато в новом созданы все условия для оказания первичной помощи.

Всех своих пациентов Татьяна Мартынова знает поименно. Кто с каким заболеванием, и какие препараты принимает, запомнила за годы работы в деревне Дресвяново. 40 лет трудится здесь фельдшером. Давно хотела уйти, но со строительством ФАПа решила остаться.

Новый ФАП в деревне Дресвяново Кирово-Чепецкого районаТАТЬЯНА МАРТЫНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМ ПУНКТОМ д. ДРЕСВЯНОВО:
«Ну, это для меня вообще был праздник. Я уже на пенсии, думала, уже не буду работать, но на таком медпункте я бы еще поработала».

ФАП построили в рекордно короткие сроки - за два с половиной месяца. Работа шла быстрее оттого, что медики и жители деревни помогали строителям: расчищали площадку, убирали мусор. Так ФАП стал вдвойне своим для большинства местных жителей. Теперь они получают медицинскую помощь в комфортных условиях. В новых стенах, говорят пациенты, и выздоравливать стали быстрей.

- Пять сеансов уколов сделаю, посмотрю, как будет себя спина вести. Может, буду до пола сгибаться как балерина.

Помимо заведующей оказывать помощь населению по расписанию будут педиатр, гинеколог, невролог и другие специалисты, приезжающие из центральной районной больницы. В ФАПе есть кабинет фельдшера, смотровой, отдельные прививочные и процедурные кабинеты. Ничего подобного в прежнем деревенском медпункте не было.

Новый ФАП в деревне Дресвяново Кирово-Чепецкого районаВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Страшно представить, но еще недавно медицинскую помощь местные жители получали в этом здании бывшего детского сада. То, что оно не отвечало всем санитарным и противопожарным нормам еще не все его недостатки. Здесь не было горячей воды, ни санузла, а крыша здания давно протекала».
 
 
В новом ФАПе есть и горячая вода, и теплый санузел, и надежная крыша. Здесь новое все: начиная от стен и мебели - заканчивая мединструментами.

ТАТЬЯНА МАРТЫНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМ ПУНКТОМ д. ДРЕСВЯНОВО:
«Чемоданы дали новые для экстренной помощи акушерский и фельдшерский. Фельдшерский укомплектован полностью. Есть препараты и при травмах и при ожогах. Все есть».


Если говорить в масштабах области, то на сегодня уже построено 17 ФАПов и офисов врачей общей практики, сейчас строится еще 15. Всего же за два года, этот и следующий, запланировано возвести 65 фельдшерско-акушерских пунктов и 7 отделений ВОП.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх