ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ

2 декабря 2014 11:10 | Просмотров: 1019 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове отмечается серьезный подъем заболеваемости ОРВИ. Особенно много забелевших среди детей школьного и дошкольного возраста. На карантин закрываются целые классы в школах и группы в детских садах. Но об эпидемии пока говорить рано.

Эту встречу мама двухлетнего Даниила откладывать не стала. Как только ее ребенок закашлял, вместо садика повела к участковому педиатру. Заниматься самолечением, когда речь идет о здоровье ребенка, не решилась. И правильно сделала - обычный кашель может перерасти в тяжелую форму бронхита или пневмонии.

История болезни похожа на тысячу других. В Кирове уже более 7 тысяч заболевших ОРВИ. Ситуация в районах не лучше. Больше всего болеют дети. На неделе один за другим был остановлен образовательный процесс в трех классах двух школ, выведено на карантин 6 групп в детских дошкольных учреждениях.

В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ ФЕДОР АХТУЛОВ, ПАЦИЕНТ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ:
«Я захожу к доктору, и он меня слушает, а потом смотрит горло».


Эпидемии пока нет, но эпидпорог по детской возрастной категории - превышен. Увеличилось число маленьких пациентов в поликлиниках и количество вызовов врача на дом. Ежедневно только в этой поликлинике каждый из участковых педиатров принимает более тридцати пациентов. Если наплыв заболевших детей увеличится - поликлиника перейдет на усиленный режим работы.

В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ НАТАЛЬЯ ЖИДКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ №2 ДЕТСКОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Снимаются приемы здоровых детей во вторник и четверг, с той целью, чтобы маленькие дети как можно меньше контактировали с больными детьми. При необходимости вводятся дополнительные приемы, усиливаются бригады вызова на дом».
 

Пока что в городе и области циркулируют острые респираторно-вирусные инфекции. У больных ОРВИ за предыдущую неделю выявлялись вирусы не гриппозной этиологии. Но имеются и несколько случаев заболевших гриппом. Все вирусы гриппа уже хорошо известны. Как говорят специалисты, новые штаммы появляются раз в тридцать лет. В 2009 году мы познакомились с гриппом Н1N1. В прошлом году он унес жизни 7 кировчан. Кроме него по стране "гуляет" еще один вирус Н3N2, который может дойти и до нас.

В Кирове превышен эпидпорог по ОРВИ ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Он преобладал предыдущие 2 и 3 года в азиатских странах. И вот он постепенно к нам приходит. В прошлом году этот вирус преобладал в восточной части России, и мы его находки тоже имели, но он у нас был не основным. Дети к нему восприимчивы и те, кто не привит. Они могут этим вирусом гриппа переболеть и дать нам эпидемию».


Самым эффективным способом борьбы с вирусами по-прежнему остается вакцинация. Нельзя забывать о личной гигиене - мытье рук и проветривании помещений. Чтобы избежать серьезных последствий врачи рекомендуют обращаться в больницу при первых симптомах простуды.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх